Возможности плацентарной терапии

Целительная сила плаценты известна человечеству с древнейших времен. Многие народы издревле, как и млекопитающие, инстинктивно поедали плаценту для восстановления сил роженицы и увеличения выработки молока. Известно, что китайцы в течение 2 500 лет ели плаценту. Они полагали, что в ней содержится сила жизни, и использовали ее при широком спектре заболеваний (психические расстройства, стареющая кожа и т.д.). Возможно, инстинкт поедания плаценты был попыткой вернуть в организм матери многие ценные вещества, потраченные во время беременности. В Сингапуре можно найти человеческую плаценту в свободной продаже и в наши дни. Врачи предписывают прием 2-3 г. плаценты ежедневно для повышения иммунитета и улучшения кровообращения. Там же плаценту широко используют в косметических салонах. В Японии плацента использовалась в составе лекарственных препаратов, замедляющих старение и обеспечивающих долголетие.


В течение тысяч лет разные народы находили много вариантов применения плаценты в медицине. Своей генетической направленностью на построение новой жизни, своим необычайно богатым составом биологически активных веществ она сама, по сути, подсказывает, что ее надо использовать на благо человека. В настоящее время известны сотни действенных лекарственных препаратов, но ничего равного плаценте по своему составу нет. Многие справедливо считают, что за плацентарной терапией большое будущее, и называют ее методом лечения третьего тысячелетия. 

Экспериментальные исследования и клинические наблюдения на большом количестве больных показывают, что плацентарная терапия является универсальным методом лечения многочисленных заболеваний, а также способна омолаживать и оздоравливать организм человека. Многокомпонентный уникальный состав плаценты позволяет регулировать все процессы жизнедеятельности, нормализовать обмен веществ, благотворно влиять на половую функцию, эндокринную и нервную систему. Плацента обладает огромным потенциалом энергии и генетически настроена на участие в создании нового молодого организма, на стимуляцию процессов самообновления. Ее ткань содержит много жизненно важных веществ, которые не вырабатываются в организме человека.


Компоненты плаценты, при их попадании в организм, легко проникают через биологические барьеры и клеточные мембраны, в результате чего быстро осуществляется полнота их биологического действия. Во внутриклеточных средах они расщепляются на составляющие их элементы, легко выводящиеся из организма. В отличие от многих фармакологических препаратов, которые могут насильственно изменять функции определенных биологических систем, плацентарные препараты создают в организме наиболее благоприятные условия для проявления его собственных адаптационных механизмов, возвращая нарушенные обменные реакции к физиологическим нормам.


.Многочисленными работами доказана практическая безвредность плацентарной терапии, ее онкологическая безопасность. Препараты плаценты не вызывают привыкания, аллергии, не способны накапливаться в организме, не обладают патологической сенсибилизацией, гистаминоподобным эффектом, их можно применять при беременности.Для проведения имплантаций плаценты не нужно создавать фармакологическое производство, загрязняющее окружающую среду. Плацента сама является отходом «воспроизводства» и подлежит утилизации (сжиганию). Использование ее для имплантаций позволяет сохранять окружающую среду более чистой и, таким образом, внести определенный вклад в решение экологических проблем.